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I’ve seen a lot of friends, visited many places and I’m enjoying immensely the food I grew up with.
The country I am from has a strong Italian influence. A very characteristic dish from my area is Tarta Pascualina or Spinach Pie.
I found a recipe for Tarta Pascualina in the book “The Silver Spoon”, this book is the English translation of Il Cucchiaio d'argento, an Italian classic.
This is not exactly as the Pascualina I grew up with, but in my opinion, it is a wonderful variation.
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Butter, for greasing
1 ½ pounds, spinach
10 eggs, divided
1 ½ cup ricotta
½ cup Parmesan cheese
2 Tbs bread crumbs
1 cup heavy cream
1 Tbs fresh marjoram, chopped
16 oz puff pastry dough, thawed if frozen
all purpose flour for dusting
salt and pepper to taste
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Tarta Pascualina
Manteca
1-½ libra de espinaca
10 huevos
1-½ tasa de ricotta
½ tasa de queso rallado
2 cucharadas de pan rallado
1 tasa de crema de leche
1 cucharada de mejorana fresca, picada
Masa de tarta
Sal y pimienta a gusto
Precalentar el horno a 400 F. Enmantecar la tartera. Hervir la espinaca en agua salada por 5 minutos, luego colar, escurrir y picar. Batir 4 de los huevos. En un bowl mezclar la ricotta con los huevos, queso rallado, pan rallado, sal y pimienta. Luego agregar la espinaca y la mejorana.
Poner masa de tarta en la tartera y agregar la mitad del relleno de espinaca. Hacer 6 huecos en el relleno y romper un huevo en cada uno. Luego agregar la otra mitad del relleno; cubrir con la otra tapa de tarta; hacer el respulgue y poner al horno por 1 hora.
Se puede servir frío o caliente.
1-½ libra de espinaca
10 huevos
1-½ tasa de ricotta
½ tasa de queso rallado
2 cucharadas de pan rallado
1 tasa de crema de leche
1 cucharada de mejorana fresca, picada
Masa de tarta
Sal y pimienta a gusto
Precalentar el horno a 400 F. Enmantecar la tartera. Hervir la espinaca en agua salada por 5 minutos, luego colar, escurrir y picar. Batir 4 de los huevos. En un bowl mezclar la ricotta con los huevos, queso rallado, pan rallado, sal y pimienta. Luego agregar la espinaca y la mejorana.
Poner masa de tarta en la tartera y agregar la mitad del relleno de espinaca. Hacer 6 huecos en el relleno y romper un huevo en cada uno. Luego agregar la otra mitad del relleno; cubrir con la otra tapa de tarta; hacer el respulgue y poner al horno por 1 hora.
Se puede servir frío o caliente.
2 comments:
Me das un pedazo, por favor? Looks delicious!
Por supuesto.
Thank you!!
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